Домашняя лапша цельнозерновая

Домашняя лапша цельнозерновая Рецепты
Домашняя лапша цельнозерновая



  • Яйцо


    3 Штуки

  • Мука цельнозеновая


    350 Грамм

  • Соль


    2 Щепотки


В домашних условиях легко приготовить вкусную и полезную лапшу из цельнозерновой муки. Вам понадобится минимум ингредиентов и немного терпения, ведь перед приготовлением лапша должна просохнуть!

Описание приготовления:

Чтобы порадовать своих родных вкусной лапшой, лучше всего приготовить ее из цельнозероновой муки. В такой муке присутствует комплекс витаминов группы В, поэтому она считается более полезной и питательной, нежели обычная пшеничная мука высшего сорта.


Количество порций


2



Домашняя лапша цельнозерновая - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если готовите лапшу на большую семью, то используйте 5-7 яиц.
Домашняя лапша цельнозерновая - фото шаг 2
Цельнозерновую муку высыпьте в глубокую емкость и сделайте в ней лунку. Вбейте туда куриные яйца и всыпьте пару щепоток соли. Можно добавить различные молотые пряности, приправы, специи по вашему вкусу.
Домашняя лапша цельнозерновая - фото шаг 3
Начните замешивать тесто. Сначала оно будет мягким, потом начнет становиться все плотнее. Не забудьте отсыпать немного муки для раскатки.
Домашняя лапша цельнозерновая - фото шаг 4
Примерно через 10-12 минут замешивания тесто станет плотным, сбитым и приятным на ощупь. Сформируйте из него колобок и поместите его в пакет или обверните пищевой пленкой. Оставьте на 20 минут для «отдыха».
Домашняя лапша цельнозерновая - фото шаг 5
Спустя указанное время присыпьте оставшейся мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в тонкий пласт. Присыпьте его мукой, желательно побольше, и сверните плотным рулетиком.
Домашняя лапша цельнозерновая - фото шаг 6
Разрежьте рулет пополам и нарежьте обе половинки тонкими слайсами. Выложите их на доску и слегка подсушите минут 10-15.
Домашняя лапша цельнозерновая - фото шаг 7
Затем разверните каждый слайс и выложите лапшу на рабочую поверхность тонкой лентой. Примерно 6-7 лент сверните розочкой и выложите на противень, доску или тарелку для просушивания. Вам понадобится 1-2 дня, чтобы лапша полностью просохла. Теперь ее можно отваривать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт