Домашняя лапша для лагмана

Домашняя лапша для лагмана Супы
Домашняя лапша для лагмана


  • Вода  — 80 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 230-250 Грамм
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки


Несмотря на то, что для приготовления домашней лапши требуется время, блюда с ней, а особенно лагман, получаются очень вкусными. Используя простой набор продуктов, я расскажу, как ее приготовить.

Описание приготовления:

В предлагаемом варианте, тесто имеет мягкую, податливую консистенцию. С ним хорошо работать. Готовую лапшу можно отварить сразу же, а можно подсушить в течение суток и хранить в стеклянной банке в холодильнике. Выбирайте по вкусу!
Количество порций: 6-8

Домашняя лапша для лагмана - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Домашняя лапша для лагмана - фото шаг 2
В чашу просейте муку, добавьте соль. Вбейте яйцо.

Домашняя лапша для лагмана - фото шаг 3
Перемешайте ложкой.

Домашняя лапша для лагмана - фото шаг 4
Влейте холодную воду и растительное масло.

Домашняя лапша для лагмана - фото шаг 5
Замесите руками тесто. Месите до однородного, гладкого состояния.

Домашняя лапша для лагмана - фото шаг 6
Тесто округлите, положите в чашу. Накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут. За это время сделайте 4 обминки.

Домашняя лапша для лагмана - фото шаг 7
После первой обминки тесто станет заметно эластичнее. С каждой обминкой оно будет становиться мягче и податливее.

Домашняя лапша для лагмана - фото шаг 8
Готовое тесто разделите на 4 части.

Домашняя лапша для лагмана - фото шаг 9
Подпыляя стол мукой, раскатайте одну часть как можно тоньше, чтобы просвечивалась рука. Натрите раскатанный пласт мукой и скрутите неплотным рулетом.

Домашняя лапша для лагмана - фото шаг 10
Рулетик нарежьте на кусочки толщиной 3-4 мм. И сразу же их раскрутите.

Домашняя лапша для лагмана - фото шаг 11
Лапшу разложите на доске и подсушите в течение 15 минут, после этого ее можно отварить. Лапшу отварите в кипящей, соленой воде, в течение 10 минут. Если вы хотите заготовить лапшу впрок, оставьте ее на сутки. В течение суток переверните лапшу несколько раз. После переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Домашняя лапша для лагмана - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт