Домашняя лазанья «Бандьера итальяна» с рагу «Бьянко»

Домашняя лазанья "Бандьера итальяна" с рагу "Бьянко" Вторые блюда
Домашняя лазанья "Бандьера итальяна" с рагу "Бьянко"


Не раз на этом сайте видела комментарии с вопросом, как приготовить лазанью в домашних условиях, без того, чтобы искать по магазинам (так понимаю, продаeтся эта эксцентрика далеко не в каждой российской глубинке) или тратить далеко не лишние в семейном бюджете дензнаки… И действительно, как же готовится лазанья в домашних условиях? На самом деле довольно просто, хотя в физическом, временном и моральном смысле не очень легко.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (самого мелкого помола, очень желательно из твёрдых сортов пшеницы, я израсходовала примерно грамм 400)

  • Масло оливковое

    (по столовой ложке на каждые 500 грамм муки)

  • Яйцо куриное

    (по одному на каждые 125 грамм муки)

  • Шпинат

    (для листов зелёной лазаньи)

  • Томатная паста

    (для листов красной лазаньи)

  • Чеснок

    (для рагу)

    2 зуб.

  • Лист лавровый

    (для рагу)

    2 шт

  • Базилик

    (для рагу, листики)

    3-4 шт

  • Бульон

    (мясной, для рагу, нежирный)

    600 мл

  • Говядина

    ( молодая, для рагу)

    250 г

  • Морковь

    (для рагу, крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (для рагу, крупный)

    1 шт

  • Свинина

    (грудинка, для рагу)

    100 г

  • Перец черный

    ( свежемолотый, для рагу)

  • Соль

    (для рагу)

  • Розмарин

    (для рагу)

  • Колбаса

    (домашние колбаски для рагу)

    150 г

  • Шалфей

    (для рагу, листики)

    2-3 шт

  • Сельдерей черешковый

    ( стеблевой, для рагу)

    2 шт

  • Вино белое сухое

    (для рагу)

    1/2 стак.

  • Соус

    ( бешамель, в лазанью, количество зависит от размера готового блюда, у меня ушло примерно 300 мл)

  • Пармезан

    (тертый в лазанью)

  • Моцарелла

    (в лазанью, у меня ушло 200 г свежей моцареллы в рассоле)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт