Не раз на этом сайте видела комментарии с вопросом, как приготовить лазанью в домашних условиях, без того, чтобы искать по магазинам (так понимаю, продаeтся эта эксцентрика далеко не в каждой российской глубинке) или тратить далеко не лишние в семейном бюджете дензнаки… И действительно, как же готовится лазанья в домашних условиях? На самом деле довольно просто, хотя в физическом, временном и моральном смысле не очень легко.
Мука пшеничная
/
Мука
(самого мелкого помола, очень желательно из твёрдых сортов пшеницы, я израсходовала примерно грамм 400)
Масло оливковое
(по столовой ложке на каждые 500 грамм муки)
Яйцо куриное
(по одному на каждые 125 грамм муки)
Шпинат
(для листов зелёной лазаньи)
Томатная паста
(для листов красной лазаньи)
Чеснок
(для рагу)
—
2 зуб.Лист лавровый
(для рагу)
—
2 штБазилик
(для рагу, листики)
—
3-4 штБульон
(мясной, для рагу, нежирный)
—
600 млГовядина
( молодая, для рагу)
—
250 гМорковь
(для рагу, крупная)
—
1 штЛук репчатый
(для рагу, крупный)
—
1 штСвинина
(грудинка, для рагу)
—
100 гПерец черный
( свежемолотый, для рагу)
Соль
(для рагу)
Розмарин
(для рагу)
Колбаса
(домашние колбаски для рагу)
—
150 гШалфей
(для рагу, листики)
—
2-3 штСельдерей черешковый
( стеблевой, для рагу)
—
2 штВино белое сухое
(для рагу)
—
1/2 стак.Соус
( бешамель, в лазанью, количество зависит от размера готового блюда, у меня ушло примерно 300 мл)
Пармезан
(тертый в лазанью)
Моцарелла
(в лазанью, у меня ушло 200 г свежей моцареллы в рассоле)