Домашняя куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса Закуски
Домашняя куриная колбаса


  • Куриная грудка  — 500 Грамм
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Чеснок  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сок свеклы  — 2 Ст. ложки (по желанию)


Всем любителям мясных деликатесов предлагаю обязательно обратить свое внимание на несложный вариант, как приготовить домашнюю куриную колбасу. Натурально, вкусно и очень аппетитно!

Описание приготовления:

Для тех, кто хочет побаловать себя не только вкусной, но и натуральной «варенкой» без лишних добавок, этот несложный рецепт приготовления домашней куриной колбасы будет очень кстати. Еще одно преимущество в том, что можно использовать абсолютно любые специи, которые вам по душе.

1. Для начала вымойте и обсушите куриную грудку. Нарежьте ножом крупными кусочками и отправьте в чашу блендера. Если техники под рукой нет, тогда используйте мясорубку, пропустив через нее фарш 2 раза для более однородной консистенции.

2. Очистите чеснок, отправьте его туда же.

3. Влейте жирные сливки.

4. Добавьте соль, перец по вкусу, а также — любимые приправы.

5. Есть один секрет, как приготовить домашнюю куриную колбасу аппетитного розового цвета — добавить немного сока свеклы. Это натуральный краситель, так что готовый деликатес можно давать даже детям.

6. Когда все ингредиенты в чаше, взбейте массу до однородности.

7. Подготовьте лист фольги, сложенный в несколько раз. Аккуратно выложите фарш (цвет у него будет насыщенно малиновым, но после варки он уйдет) на лист и заверните края по принципу конфетки.

8. В кастрюле доведите до кипения воду и опустите туда колбасу. Варите на среднем огне около получаса.

9. Остудите, аккуратно снимите фольгу. Вот и весь простой рецепт домашней куриной колбасы. Отправьте ее в холодильник на часик, а после можете подавать к столу.

Количество порций: 1

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт