Домашняя куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса Закуски
Домашняя куриная колбаса


Ингредиенты для приготовления колбасы:

Ингредиенты для домашней куриной колбасы

Куриное мясо для колбасы подойдет как филе, так и снятое с бедрышек. Важно, чтобы там не было шкуры и лишнего жира. Мясо перекрутить в мясорубке в фарш с репчатым луком и зубчиком чеснока. Если чеснок не любите, не кладите его в фарш.

Фарш куриный

В фарш добавить яйцо и овсянку быстрого приготовления. В рецепте она используется для связки мяса, вместо муки или манки, но как вариант могут использоваться и они. Все перемешать.

Фарш с яйцом и овсянкой

Засыпать специи: черный молотый перец, карри и соль.

Снова перемешать.

Специи и приправы

Фарш для колбасы готов. Теперь сделать оболочку. Я использую пекарскую бумагу, свернув ее трубочкой в несколько слоев. С одной стороны бумагу завязать нитью.

Готовим бумагу для колбасы

Переложить фарш в бумажную оболочку, используя ложку. Наполнить полностью оболочку, оставить часть, чтобы удобно было завязать.

Формируем колбасу из фарша

Завязать вторую сторону нитью, покатать колбасу по столу, чтоб фарш равномерно распределился по оболочке.

Завязать края колбасы

Готовую колбасу положить в форму для выпечки, налить воды, чтобы покрыло половину колбасы и поставить в духовку.

Запечь колбасу

Запекать при температуре 200 градусов 25-30 минут, несколько раз перевернуть на другую сторону.

Колбаса готова: вкусная, домашняя, полезная колбаса.

Нарезанная колбаса домашняя

Такую колбасу можно кушать с любым гарниром.

Фото куриной колбасы

Или делать полезные бутерброды.

Рецепт домашней куриной колбасы

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт