Домашняя колбаса из индейки

Домашняя колбаса из индейки Закуски
Домашняя колбаса из индейки


Домашняя колбаска из индейки – это блюдо, которое с легкостью затмит другие на праздничном столе. Она легкая и нежная, ароматная и очень вкусная. Съедается моментально. Прекрасно сочетается с горчицей или томатными соусами.

Люблю такую колбаску за ее «удобство»: удобно брать с собою на работу, в дорогу, на пикник, ребенку в школу.

Для приготовления такой колбаски нужны свиные кишки, но если их нет, можно воспользоваться искусственной оболочкой или пищевой пленкой.

Фото домашней колбасы из индейки

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления колбасы из индейки в домашних условиях.

Ингредиенты для домашней колбасы из индейки

Филе индейки нарезать небольшими кусочками для мясорубки. Его предварительно необходимо вымыть и зачистить от пленок и прожилок.

Порезать куриное филе

2/3 мяса перемолоть на мясорубке с крупным ситечком.

Перекрутить мясо на мясорубке

Оставшееся мясо нарубить ножом на мелкие кусочки и выложить их в подготовленный фарш.

Порезать куриное филе

Очистить лук и чеснок, дважды перемолоть мясорубкой или измельчить блендером.

Перекрутить на мясорубке лук и чеснок

Выложить овощное пюре к фаршу.

Положить измельченные овощи в фарш

Затем нарезать твердый сыр кубиком.

Порезать сыр

Добавить его к фаршу. По вкусу всыпать соль, душистый молотый перец и прованские травы.

Всыпать соль и специи

Тщательно перемешать.

Размешать фарш

Свиные кишки необходимо тщательно вымыть и, при необходимости, поскоблить. Если используете замороженные кишки, ни в коем случае не размораживайте в микроволновке или в горячей воде, иначе кишки сварятся и станут не пригодными к дальнейшему использованию. Их необходимо залить холодной или теплой водой и оставить на 1-2 часа.

Кишки надеть на шнек мясорубки и наполнить подготовленным фаршем. Сильно трамбовать не нужно, иначе кишки во время варки лопнут, но и много воздуха внутри кишок оставлять не стоит, так как вид сваренных колбасок не будет симпатичен.

Наполнить кишки фаршем

По всей поверхности колбасок сделать проколы иглой, чтобы вышел лишний воздух.

Завязать края кишки

Опустить колбаски в кипящую воду и варить при слабом кипении 20 минут. Аккуратно вынуть их в форму для запекания.

Выложить колбасу в форму

Смазать маслом и запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Домашняя колбаса из индейки

Выложить вкусную и аппетитную домашнюю колбасу из индейки на блюдо и вместе со свежими овощами подать на стол.

Готовая домашняя колбаса из индейки

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт домашней колбасы из индейки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт