- Килька свежемороженая — 1 Килограмм
- Томатный сок — 0,7 Литра
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Иногда, если вас не устраивает качество магазинных продуктов, следует попробовать приготовить все самостоятельно. Вот так и «родился» данный рецепт приготовления кильки в томате. Рекомендую!
Описание приготовления:
Делюсь секретом, как приготовить домашнюю кильку в томате. Свежемороженная рыба очищается и присыпается специями. Затем запекается в кастрюльке или горшочке вместе с томатным соком и луком. Вместо сока можно использовать жидкую томатную пасту. Готовую кильку в томате следует хранить в холодильнике. Удачи!
Количество порций: 5-6
Кильку промываем и очищаем. Затем обсушиваем, солим и перчим по вкусу.
На дно подходящей емкости вливаем немного растительного масла. Выкладываем рыбку, сверху присыпаем измельченным репчатым луком. Заливаем томатным соком, аккуратно перемешиваем. Ставим емкость в прогретую до 200 градусов духовку. Средняя полка, 2 часа.
Приятного аппетита!