Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра Закуски
Домашняя кабачковая икра


Икра из молодых кабачков — идеальная закуска для любого домашнего события. Очень вкусно с отварной молодой картошкой или картофельным пюре, вкусно даже просто с куском свежего хлебушка. Готовится это блюдо быстро и просто из овощей, которые летом всегда есть в холодильнике.

Для приготовления домашней кабачковой икры возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить.

Ингредиенты для домашней кабачковой икры

Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать мелким кубиком. Налить в сковороду 3-4 ст.л. растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета.

Нарезать лук

Добавить натертую на крупной терке морковь.

Натереть морковь

Когда морковь станет золотистого цвета, добавить натертые на терке кабачки. Включить тихий огонь и тушить все вместе 10-15 минут, если необходимо, подливать понемногу воду, чтобы овощи не пригорели.

Потереть кабачок

Помидоры разрезать на четыре части, натереть на терке, кожуру выбросить. Добавить помидоры к овощам. Готовить еще минут пять.

Натереть помидоры

Добавить 1-2 ст.л. любимого томатного соуса, лучше всего с добавлением ароматных трав — орегано, розмарина, базилика и т.д. Икру посолить, поперчить. Попробовать на вкус, икра будет кисловата. Добавить по вкусу сахара.

Подготовить специи и томатный соус

Пропустить через пресс чеснок, добавить в икру, перемешать. Готовить еще 1 минуту. Добавить нарезанную кинзу или петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить плиту, дать настояться минут 25-30. Подавать домашнюю кабачковую икру вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Порезать зелень

Пробивать блендером до пюреобразного состояния не следует.

Приятного!

Фото домашней кабачковой икры

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт