- Сливочного масла — 8 Ст. ложек
- Белого хлеба — 6 Ломтиков
- Соли — 2 Чайных ложки
- Мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
- Черного перца — 1/4 Чайных ложки
- Кайенского перца — 1/4 Чайных ложки
- Макарон — 450 Грамм
Рецепт приготовления запеканки с макаронами, сыром Грюйер, сыром Чеддер, мускатным орехом и кусочками белого хлеба.
Описание приготовления:
Хрустящая корочка из ломтиков белого хлеба придает этой простой запеканке новый вкус.
Количество порций: 12
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом большое блюдо для выпечки, отложить в сторону. Обрезать корки у хлеба и нарезать маленькими кубиками. Положить хлеб в миску. В небольшой кастрюле на среднем огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Влить растопленное сливочное масло в миску с хлебом и перемешать. Отставить в сторону.
Нагреть молоко в средней кастрюле на среднем огне. Растопить оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла в сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пузыриться, добавить муку. Варить, помешивая, 1 минуту. Медленно влить горячее молоко. Продолжить готовить, помешивая венчиком, пока смесь не загустеет, от 8 до 12 минут.
Нагреть молоко в средней кастрюле на среднем огне. Растопить оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла в сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пузыриться, добавить муку. Варить, помешивая, 1 минуту. Медленно влить горячее молоко. Продолжить готовить, помешивая венчиком, пока смесь не загустеет, от 8 до 12 минут.
2. Снять кастрюлю с огня. Добавить соль, мускатный орех, черный перец, кайенский перец, 3 стакана тертого сыра Чеддер и 1 1/2 чашки тертого сыра Грюйер, перемешать и оставить сырный соус в сторону. Большую кастрюлю с подсоленной водой довести до кипения. Отварить макароны от 2 до 3 минут. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и хорошо просушить. Перемешать макароны с сырным соусом.
3. Смесь вылить в готовое блюдо. Посыпать оставшимся 1 1/2 чашки сыра Чеддер, 1/2 чашки сыра Грюйер и кубиками белого хлеба. Выпекать до золотистого цвета, около 30 минут. Дать остыть 5 минут и подавать.