Домашняя докторская колбаса

Домашняя докторская колбаса Закуски
Домашняя докторская колбаса


  • Говядина  — 250 Грамм
  • Свинина  — 0,7 Килограмма
  • Яйца  — 1 Штука
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 3 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки


Докторская колбаса от того и называется докторской, что ее назначали при разных заболеваниях. Колбасу по старинным рецептам сегодня не найти. Рассказываю, как приготовить домашнюю докторскую колбасу.

Описание приготовления:

Рецепт современной докторской колбасы далек от идеала, поэтому рекомендую ее сделать самостоятельно. Процесс приготовления и рецептура простые. Такую колбасу можно смело давать даже маленьким деткам. Можно нарезать ее на бутерброды или подать с гарниром.
Количество порций: 10

1
Вымойте мясо и нарежьте его крупными кусочками, затем пропустите через мясорубку.

2
Смешайте оба вида фарша, вбейте куриное яйцо, влейте молоко и добавьте специи, перемешайте.

3
Выложите все ингредиенты в чашу блендера и еще раз хорошенько взбейте, чтобы масса получилась похожей на пюре.

4
Расстелите пергамент и выложите фарш в форме колбасы, сверните колбаску, завернув в бумагу, свяжите края.

5
Оберните колбасу пищевой пленкой, обвяжите натуральной ниткой.

6
В большую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, затем опустите колбасу, варите 80 минут, а затем достаньте из воды.

7
Оставьте колбасу до остывания при комнатной температуре, а затем отправьте на ночь в холодильник.

8
Нарезайте колбасу вместе с пекарской бумагой и пленкой, как обычную. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт