- Говядина — 250 Грамм
- Свинина — 0,7 Килограмма
- Яйца — 1 Штука
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сахарный песок — 3 Чайных ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
Докторская колбаса от того и называется докторской, что ее назначали при разных заболеваниях. Колбасу по старинным рецептам сегодня не найти. Рассказываю, как приготовить домашнюю докторскую колбасу.
Описание приготовления:
Рецепт современной докторской колбасы далек от идеала, поэтому рекомендую ее сделать самостоятельно. Процесс приготовления и рецептура простые. Такую колбасу можно смело давать даже маленьким деткам. Можно нарезать ее на бутерброды или подать с гарниром.
Количество порций: 10
1
Вымойте мясо и нарежьте его крупными кусочками, затем пропустите через мясорубку.
2
Смешайте оба вида фарша, вбейте куриное яйцо, влейте молоко и добавьте специи, перемешайте.
3
Выложите все ингредиенты в чашу блендера и еще раз хорошенько взбейте, чтобы масса получилась похожей на пюре.
4
Расстелите пергамент и выложите фарш в форме колбасы, сверните колбаску, завернув в бумагу, свяжите края.
5
Оберните колбасу пищевой пленкой, обвяжите натуральной ниткой.
6
В большую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, затем опустите колбасу, варите 80 минут, а затем достаньте из воды.
7
Оставьте колбасу до остывания при комнатной температуре, а затем отправьте на ночь в холодильник.
8
Нарезайте колбасу вместе с пекарской бумагой и пленкой, как обычную. Приятного аппетита!