Домашняя выпечка с вареньем

Домашняя выпечка с вареньем Выпечка
Домашняя выпечка с вареньем


  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Овес  — 1 Стакан
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 115 Грамм
  • Коричневый сахар  — 0,5 Стакана
  • Яйца  — 1 Штука
  • Арахисовое масло  — 0,5 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 0,5 Чайных ложки
  • Варенье  — По вкусу
  • Арахис  — 1/3 Стакана


У меня в кладовой стояло варенье, решил использовать его для приготовления вкуснейшего домашнего десерта. Обязательно рекомендую вам рецепт пирога, как приготовить домашнюю выпечку с вареньем.

Описание приготовления:

Готовый пирог нарезаю кусочками прямоугольной формы, что больше похожи на батончики. Можете использовать любое варенье, которое у вас есть: абрикосовое, малиновое, смородиновое, клубничное. Выбирайте такое, чтобы было меньше сока и больше мякоти. Ешьте пирог после остывания.
Количество порций: 12

Домашняя выпечка с вареньем - фото шаг 1
1. В миску насыпьте 1 стакан муки, добавьте овес, соду и перемешайте.

Домашняя выпечка с вареньем - фото шаг 2
2. В другой миске смешайте коричневый сахар и сливочное масло.

Домашняя выпечка с вареньем - фото шаг 3
3. Взбейте все миксером, затем вбейте куриное яйцо, добавьте арахисовое масло, ванильный экстракт.

Домашняя выпечка с вареньем - фото шаг 4
4. Взбейте все содержимое миски миксером.

Домашняя выпечка с вареньем - фото шаг 5
5. Добавьте мучную смесь в масляную. Перемешайте тесто ложкой. Если оно слишком липкое, добавьте еще ¼-1/2 стакана муки.

Домашняя выпечка с вареньем - фото шаг 6
6. Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите большую часть теста и разровняйте его в один слой.

Домашняя выпечка с вареньем - фото шаг 7
7. Выложите поверх теста варенье, примерно ¾ стакана.

Домашняя выпечка с вареньем - фото шаг 8
8. Оставшийся небольшой ком теста порвите руками и выложите поверх варенья, а также добавьте арахис.

Домашняя выпечка с вареньем - фото шаг 9
9. Отправьте пирог в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

Домашняя выпечка с вареньем - фото шаг 10
10. Оставьте готовый пирог до остывания, затем острым ножом разрежьте его кусочками. Храните пирог около 4 дней при комнатной температуре.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт