- Мука — 1,5 Стакана
- Овес — 1 Стакан
- Сода — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 115 Грамм
- Коричневый сахар — 0,5 Стакана
- Яйца — 1 Штука
- Арахисовое масло — 0,5 Стакана
- Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки
- Варенье — По вкусу
- Арахис — 1/3 Стакана
У меня в кладовой стояло варенье, решил использовать его для приготовления вкуснейшего домашнего десерта. Обязательно рекомендую вам рецепт пирога, как приготовить домашнюю выпечку с вареньем.
Описание приготовления:
Готовый пирог нарезаю кусочками прямоугольной формы, что больше похожи на батончики. Можете использовать любое варенье, которое у вас есть: абрикосовое, малиновое, смородиновое, клубничное. Выбирайте такое, чтобы было меньше сока и больше мякоти. Ешьте пирог после остывания.
Количество порций: 12
1. В миску насыпьте 1 стакан муки, добавьте овес, соду и перемешайте.
2. В другой миске смешайте коричневый сахар и сливочное масло.
3. Взбейте все миксером, затем вбейте куриное яйцо, добавьте арахисовое масло, ванильный экстракт.
4. Взбейте все содержимое миски миксером.
5. Добавьте мучную смесь в масляную. Перемешайте тесто ложкой. Если оно слишком липкое, добавьте еще ¼-1/2 стакана муки.
6. Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите большую часть теста и разровняйте его в один слой.
7. Выложите поверх теста варенье, примерно ¾ стакана.
8. Оставшийся небольшой ком теста порвите руками и выложите поверх варенья, а также добавьте арахис.
9. Отправьте пирог в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.
10. Оставьте готовый пирог до остывания, затем острым ножом разрежьте его кусочками. Храните пирог около 4 дней при комнатной температуре.