- Свиная мякоть — 2 Килограмма (лучше всего окорок)
- Соль — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Нитритная соль — 1 Чайная ложка (можно без нее)
- Смесь перцев молотая — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Вода — 500 Миллилитров
Если вы не очень доверяете современным производителям мясной продукции, этот рецепт вас заинтересует. Ведь нежную и сочную ветчину для своей семьи к празднику приготовить не так и сложно, поверьте.
Описание приготовления:
Вы любите бутерброды с мягкой и сочной ветчиной, но в последнее время не доверяете производителям? Не надо лишать себя любимого деликатеса, ведь ветчину легко можно приготовить дома. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить домашнюю ветчину. Процесс простой и легкий, но готовится ветчина не так быстро, как хотелось бы. Я использую нитритную или пеклевую соль. Она помогает сохранять красивый цвет мяса, работает как консервант. Но вы можете обойтись и без этой добавки.
Количество порций: 10-15
Приготовим рассол. В воде растворим соль обычную и нитритную, добавим перец и лавровый лист, закипятим. Пусть остынет.
Выкладываем подготовленный кусок мяса в рассол. С помощью шприца вводим весь рассол в мясо.
Накрываем мясо и ставим на сутки в холодильник.
Просоленное мясо плотно заворачиваем в пленку. Завязываем концы пленки, чтобы при варке вода не попадала внутрь.
Доводим до кипения воду в казане или толстостенной кастрюле и выкладываем будущую ветчину. Варим на маленьком огне при очень слабом кипении 2 часа. Затем отключаем огонь и даем ветчине остыть в воде.
После полного остывания снимаем пленку, помещаем ветчину в холодильник. Затем нарезаем и подаем к столу.