- Мука — 2 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 0,5 Стакана
- Сахар — 7 Ст. ложек
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Творог — 1 Стакан
- Ванилин — 1 Грамм
- Шоколад — 90 Грамм
Выпечка с творогом всегда пользуется большим успехом. Рецептов с использованием этого полезного продукта очень много. Предлагаю приготовить большую домашнюю ватрушку с шоколадной стружкой.
Описание приготовления:
Нежная и ароматная выпечка с творогом и шоколадом не оставит вас равнодушными. Ватрушку будем готовить на безопарном дрожжевом тесте, рецепт простой и доступный, рекомендую попробовать! Достоинством большой ватрушки является не только ее отменный вкус, но и быстрота приготовления. Любителям творога рекомендую взять непременно данный рецепт на заметку!
Количество порций: 6
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Молоко немного подогрейте в микроволновке, добавьте к нему 3ст. л. сахара, дрожжи и одно яйцо.
3. Перемешайте и частями введите муку.
4. Добавьте растительное масло.
5. Помните тесто руками до тех пор, пока оно не впитает в себя все масло. Соберите его в шар. Накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.
6. За это время тесто должно вырасти как минимум в два раза.
7. Переложите тесто в смазанную маслом форму и руками придайте ему форму лепешки с бортиками, высотой около 2 см. Накройте и оставьте примерно на 20 минут.
8. Пока тесто будет подходить приготовьте начинку. Соедините творог, оставшийся сахар, яйцо и ванилин.
9. При помощи погружного блендера превратите начинку в однородную массу. Добавьте к ней измельченный ножом шоколад, примерно 50 гр будет достаточно, остатки оставьте для украшения.
10. Наполните готовой начинкой углубление в тесте.
11. Выпекайте при 200 градусах около 25-30 минут.
12. Дайте выпечке немного остыть, затем украсьте верх тертым шоколадом. Домашняя ватрушка с шоколадной стружкой готова.
13. Тесто получается очень нежное, прекрасно сочетается с ароматной и вкусной творожно-шоколадной начинкой. Приятного аппетита!