Домашняя вареная сгущенка

Домашняя вареная сгущенка Десерты
Домашняя вареная сгущенка


Описание приготовления:

Цвет и консистенция домашней вареной сгущенки зависит от времени варки: через 1 час и 10 минут она приобретает карамельный цвет. Если сгущенку снять с огня на 10-15 минут раньше, то ее можно подать как дополнение для коктейлей, кофе, десертов и блинов.
Итак, смотрите, как приготовить домашнюю вареную сгущенку.

1

В толстостенной кастрюле смешайте молоко, сахар, пищевую соду и ваниль. На среднем огне доведите молоко до кипения, но осторожно, чтобы не сбежало.

2

Когда молоко приобретет кремовый цвет (примерно через 20 минут), огонь уменьшите до минимума.

3

Варите сгущенное молоко при легком кипячении и постоянном помешивании 1 час, затем снимите с плиты.

4

Перемешивайте сгущенное молоко в течение 5-ти минут. Охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 1 час. Домашняя вареная сгущенка становится гуще после охлаждения в холодильнике. Готовое молоко нужно хранить в закрытой банке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт