Домашняя вареная колбаса

Домашняя вареная колбаса Закуски
Домашняя вареная колбаса


  • Мясо  — 1,5 Килограмма (любое, но лучше брать смесь говядины и свинины)
  • Сливки  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Мускатный орех  — 2 Щепотки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков (по желанию)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка


Хотите порадовать себя и родных вкусной колбасой без консервантов и красителей? Тогда воспользуйтесь этим простым рецептом и сварите ароматную колбасу без особых хлопот. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Кто же не любит вареную колбасу? К ней неравнодушны и взрослые, и дети. Если у вас есть время и желание, почему бы не приготовить вкусную вареную колбасу дома? Я надеюсь, что в этом вам поможет мой рецепт, в котором подробно рассказано, как приготовить домашнюю вареную колбасу. Все довольно просто и несложно. Самый трудный процесс — формирование колбасы. Готовим!
Количество порций: 1

Домашняя вареная колбаса - фото шаг 1
Мясо перекрутите в мясорубке с мелкой решеткой два раза.

Домашняя вареная колбаса - фото шаг 2
Выкладываем фарш в комбайн. Затем добавляем в фарш сливки, соль, сахар, яйцо, мускатный орех, чеснок и перец. Перебьем-перемешаем все блендером или в комбайне до однородной массы.

Домашняя вареная колбаса - фото шаг 3
Выкладываем часть фарша на лист пергамента, формируем плотный ровный батон.

Домашняя вареная колбаса - фото шаг 4
Заворачиваем плотно, как конфету. Закручиваем и плотно завязываем края.

Домашняя вареная колбаса - фото шаг 5
Затем плотно заворачиваем «конфеты» в несколько слоев фольги. Плотно пережимаем и закручиваем концы. Можно завернуть в рукав для запекания.

Домашняя вареная колбаса - фото шаг 6
Выкладываем колбасу в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

Домашняя вареная колбаса - фото шаг 7
После закипания уменьшаем огонь, но чтобы булькало. Накрываем-придавливаем колбаски тарелкой, варим около 1.5 часов. Затем колбасу достаем и остужаем. Только потом разворачиваем её и заворачиваем в новый пергамент.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт