- Свиной окорок с кожей — 800 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей стеблевой — 2 Штуки
- Апельсин — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Розмарин свежий (веточка) — 1 Штука
Мне всегда казалось, что вкусную буженину можно купить только в магазине. Но приготовить домашнюю буженину вареную, оказывается, очень просто, делюсь хорошим рецептом с пошаговыми фото. Смотрим!
Описание приготовления:
Домашняя вареная буженина получается очень нежной и вкусной. В бульон можно добавить также репчатый лук, черный перец горошком и немного уксуса, а перед запеканием – смазать буженину апельсиновым джемом или медом. Домашняя вареная буженина идеально подходит для начинки бутербродов, в качестве холодной закуски или перекуса, хорошо сочетается со многими гарнирами, свежими овощами и зеленью. Может храниться в холодильнике в закрытом контейнере 4 дня.
Количество порций: 6
1
Почистите, промойте и крупно нарежьте сельдерей и морковь.
2
С апельсина снимите цедру, не затрагивая белый слой.
3
В высокую кастрюлю положите свиной окорок, перевязанный кулинарным шпагатом, сельдерей, морковь, лавровый лист, веточку розмарина, цедру и влейте сок апельсина.
4
Влейте холодную воду, только чтобы покрыть окорок.
5
Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите 1,5 часа, вода должна постоянно кипеть. Затем отключите огонь, оставив окорок в бульоне на 1 час.
6
Перенесите буженину на разделочную доску и удалите кулинарный шпагат.
7
Срежьте с окорока кожу и острым ножом сделайте неглубокие надрезы.
8
Поместите буженину на противень, нашпигуйте розмарином (в надрезы) и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
9
Готовую горячую буженину заверните в фольгу и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать на ломтики. Приятного аппетита!