- Свинина — 1 Килограмм (примерно)
- Чеснок — 4-8 Зубчиков
- Соль и специи — По вкусу (перец, кориандр, паприка и т.д.)
Хотелось бы поделиться с вами достаточно простым способом, как приготовить домашнюю буженину. Невероятный аромат чеснока и специй делает мясо настолько вкусным, что просто «пальчики оближешь».
Описание приготовления:
Этот рецепт хорош тем, что мясо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант, кстати, без труда заменит колбасу и прочие магазинные деликатесы. Бутерброд с такой бужениной не только вкусный, но и полезный! Время запекания напрямую зависит от размера вашего кусочка, но в среднем составляет около 1.5-2 часов.
Количество порций: 6
1. Мясо, чеснок и специи — вот и все, что вам потребуется, чтобы приготовить вкуснейшую буженину в домашних условиях.
2. Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинками.
3. Сделайте небольшие надрезы острым ножом, поместите в отверстия чеснок.
4. Выложите свинину на лист фольги. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
5. Аккуратно заверните, чтобы получился плотный конверт.
6. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Запекайте пару часов, пока мясо не станет мягким. Приятного аппетита!