Домашняя буженина

Домашняя буженина Вторые блюда
Домашняя буженина


  • Свинина  — 1 Килограмм (примерно)
  • Чеснок  — 4-8 Зубчиков
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, кориандр, паприка и т.д.)


Хотелось бы поделиться с вами достаточно простым способом, как приготовить домашнюю буженину. Невероятный аромат чеснока и специй делает мясо настолько вкусным, что просто «пальчики оближешь».

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что мясо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант, кстати, без труда заменит колбасу и прочие магазинные деликатесы. Бутерброд с такой бужениной не только вкусный, но и полезный! Время запекания напрямую зависит от размера вашего кусочка, но в среднем составляет около 1.5-2 часов.
Количество порций: 6

Домашняя буженина - фото шаг 1
1. Мясо, чеснок и специи — вот и все, что вам потребуется, чтобы приготовить вкуснейшую буженину в домашних условиях.
Домашняя буженина - фото шаг 2
2. Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинками.
Домашняя буженина - фото шаг 3
3. Сделайте небольшие надрезы острым ножом, поместите в отверстия чеснок.
Домашняя буженина - фото шаг 4
4. Выложите свинину на лист фольги. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
Домашняя буженина - фото шаг 5
5. Аккуратно заверните, чтобы получился плотный конверт.
Домашняя буженина - фото шаг 6
6. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Домашняя буженина - фото шаг 7
7. Запекайте пару часов, пока мясо не станет мягким. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт