Домашняя бастурма

Домашняя бастурма Закуски
Домашняя бастурма


  • Баранина  — 1,8 Килограмма
  • Соль  — 1 Стакан
  • Паприка  — 1/3 Стакана
  • Пажитник  — 1/4 Стакана
  • Тмин  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Вода  — 0,5-1 Стакана


Тонкий кусочек вяленого мяса – это отличная закуска к бокалу холодного пива и не только. Зачем покупать готовое, если его можно сделать самостоятельно? Итак, рецепт, как приготовить домашнюю бастурму.

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать баранину, говядину, оленину, козлятину. Чем лучше качество мяса, тем вкуснее бастурма у вас получится. Тем более, что от свежести зависит и ваше здоровье, ведь мясо не поддаётся термической обработке. Есть множество названий у этого деликатеса: например, пастрами или пастирма.
Количество порций: 15

1
Вымойте мясо и максимально обрежьте жир. Разрежьте мясо пополам вдоль и хорошенько вотрите со всех сторон соль.

2
Переложите мясо в герметичный пакет, удалите воздух и отправьте в холодильник на 5 дней, мясо должно затвердеть.

3
Спустя необходимое время достаньте мясо и промойте его под проточной водой, затем замочите в холодной воде на несколько часов.

4
Заверните мясо в марлю, сложенную в несколько слоев, и уложите под пресс, снова отправьте в холодильник на 2 дня.

5
Достаньте мясо и заверните его в чистую марлю, подвесьте его в холодильнике на 10-14 дней при температуре около 10 градусов.

6
В миску выложите все специи, добавьте холодную воду и перемешайте до образования густой пасты.

7
Снимите мясо и разверните марлю, хорошенько натрите его со всех сторон приготовленной пастой, затем подвесьте при температуре 15 градусов во влажном помещении еще на 14 дней.

8
Спустя две недели снимите мясо и нарежьте его тонкими ломтиками, подавайте закуску со стаканом холодного пива.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт