Домашняя аджика на зиму

Домашняя аджика на зиму Рецепты заготовок
Домашняя аджика на зиму


Рецепт: Домашняя аджика на зиму. Как приготовить Домашняя аджика на зиму?

Продукты
Помидоры — 3 кг
Яблоки — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Перец сладкий — 0,5 кг
Перец острый — 2 шт.
Чеснок — 150 г
Масло растительное — 100 мл
Уксус 9% — 50 мл
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1,5 ст. ложки

Фото приготовления рецепта: Домашняя аджика на зиму - шаг №1

Овощи и яблоки вымыть, очистить. Помидоры и морковь нарезать небольшими кусочками. У сладкого перца удалить семена, разрезать перец на 4-6 частей. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать яблоки кусочами. У острого перца удалить плодоножку (если хотите, чтобы аджика была острая, семена не удаляйте; если в меру острая, у одного перца удалите семена, а другой оставьте с семенами).

Фото приготовления рецепта: Домашняя аджика на зиму - шаг №2

Всё измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Сначала отдельно пропустить через мясорубку чеснок.

Фото приготовления рецепта: Домашняя аджика на зиму - шаг №3

Затем измельчить все остальные овощи и яблоки.

Фото приготовления рецепта: Домашняя аджика на зиму - шаг №4

Кастрюлю с овощами и яблоками (без чеснока) поставить на огонь. Варить аджику на медленном огне в течение 1,5 часа до густоты. Если аджика получается жидкой, варите её до желаемой густоты.

Фото приготовления рецепта: Домашняя аджика на зиму - шаг №5

Затем добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и чеснок. Тщательно перемешать. Довести до кипения, варить еще 10 минут на слабом огне.

Фото приготовления рецепта: Домашняя аджика на зиму - шаг №6

Готовую горячую аджику разложить в сухие стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укрыть пледом и оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение.
Аджика на зиму готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт