Продукты | ||
Помидоры — 3 кг | ||
Яблоки — 0,5 кг | ||
Морковь — 0,5 кг | ||
Перец сладкий — 0,5 кг | ||
Перец острый — 2 шт. | ||
Чеснок — 150 г | ||
Масло растительное — 100 мл | ||
Уксус 9% — 50 мл | ||
Сахар — 2 ст. ложки | ||
Соль — 1,5 ст. ложки |
Овощи и яблоки вымыть, очистить. Помидоры и морковь нарезать небольшими кусочками. У сладкого перца удалить семена, разрезать перец на 4-6 частей. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать яблоки кусочами. У острого перца удалить плодоножку (если хотите, чтобы аджика была острая, семена не удаляйте; если в меру острая, у одного перца удалите семена, а другой оставьте с семенами).
Всё измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Сначала отдельно пропустить через мясорубку чеснок.
Кастрюлю с овощами и яблоками (без чеснока) поставить на огонь. Варить аджику на медленном огне в течение 1,5 часа до густоты. Если аджика получается жидкой, варите её до желаемой густоты.
Затем добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и чеснок. Тщательно перемешать. Довести до кипения, варить еще 10 минут на слабом огне.