- Какао (порошок) — 220 Грамм
- Сахар (лучше сахарная пудра) — 100 Грамм
- Масло сливочное — 170 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Соль — 1-2 Щепоток (можно не добавлять)
- Вода — 230 Миллилитров
Перед вами — простой рецепт приготовления домашнего шоколада.
Описание приготовления:
Приготовить дома шоколад не составит особого труда, к тому же можно порадовать близких конфетами ручной работы.
Количество порций: 4-5
1. Масло нам понадобится комнатной температуры, позаботьтесь об этом заранее. Итак, в миску, годную для нагрева на плите, выложите масло и порошок какао. Взбейте миксером до однородной массы.
2. В сотейник вылейте воду (количество указано в ингредиентах), сверху поставьте миску с маслом и какао. Воду в сотейнике доведите до медленного кипения, а смесь постоянно помешивайте, пока она не станет горячей. Затем снимите с водяной бани.
3. В горячую смесь, помешивая, постепенно введите молоко, сахар и соль (если используете). Сахар должен раствориться.
4. Приготовленную шоколадную смесь выложите в формочки. Можно использовать формочки для льда. Отправляйте шоколад в морозилку.
5. Через пару часов домашний шоколад будет готов. Выберите из формочки и подавайте. Готовый шоколад можно присыпать порошком какао или сахарной пудрой. Приятного аппетита!