Нежная и вкусная печенка, в виде шашлычка, который ничем не устапает шашлыку, приготовленному на природе, ну если только самой обстановкой ))) шутка конечно, природную кулинарию ничем не заменить, но альтернатива и при этом не менее вкусная есть.
Маринованная печень в белом вине, приготовленная не только в виде шашлыка, но и имеет запах копченого, будто ее только что принесли с костра, попробуйте и вы не пожалеете!!!
Печень говяжья
—
500 гКолбаса
(краковская, любая другая с жирком)
—
150-200 гМолоко
Лук репчатый
(средний )
—
2 штВино белое сухое
—
50-70 млСмесь перцев
Соль
Зелень
(сушеная)
Томатная паста
—
1 ч. л.Сметана
—
2-3 ст. л.Имбирь
—
0,5 ч. л.Соевый соус
—
2 ст. л.Мед
—
0,5-1 ч. л.
-
Печень очистить от пленок, помыть и залить молоком на ночь.
Лук крупно нарезать кольцами.
К луку добавить вино. Томатную пасту, сметану, специи, сушеные травки, соевый соус, мед, соль, все перемешать и помять руками, чтобы лук дал сок и стал чуть мягче. -
Печень вынуть из молока, порезать на кусочки. Как на шашлык.
-
Порезанную печень положить в луковый маринад и оставить на 2-3 часа.
Деревянные палочки замочить в холодной воде на 20 минут.
Копченую колбасу порезать кружочками. -
Печень с колбасой нанизывать на шампурик чередуя между собой, начинает и замыкает сие действие колбаса. Сильно утрамбовывать не нужно, слегка соприкосать между собой куски на шпажке.
На дно формы, где будет жарится шашлык, выложить весь лук, будет служить ароматической подушкой для печени, его потом можно выкинуть, хотя я такой лучок люблю, а моему благоверному было не до него, отказался )))
Подготовленные шашлык выложить на лук и слегка сбрызнуть растительным маслом, если маринад остался, хотя жидкости почти нет, также сбрызнуть сверху шашлык. -
Поставить в духовку при 200 С на 15-17 минут, до слегка румяной корочки.