Домашний шашлык из говядины

Домашний шашлык из говядины Блюда из мяса
Домашний шашлык из говядины


Чтобы сделать шашлыки, не обязательно ждать лета, можно и в домашних условиях приготовить их очень вкусно, из говяжьей вырезки. Они получаются очень мягкими, сочными и ароматными. Лимонный сок придаст мясу определенную нотку пикантности.

Говяжью вырезку очистить от пленок и нарезать некрупными кусочками.

Домашний шашлык из говядины

Репчатый лук нарезать кольцами и добавить к мясу. Добавить молотый черный перец. Выдавить лимонный сок.

Домашний шашлык из говядины

Перемешать и убрать в прохладное место на 30 минут.

Домашний шашлык из говядины

Затем нанизать кусочки маринованного мяса на шампуры. Посолить.

Домашний шашлык из говядины

На сковороду, или на гриль добавить немного растительного масла и обжарить мясо на умеренном огне. Жарить до желаемой готовности и румяности, примерно минут 20, все время переворачивая шашлыки, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.

Домашний шашлык из говядины

Готовые шашлыки из говяжьей вырезки выложить на блюдо, добавить свежие овощи и зелень. Есть горячими.

Домашний шашлык из говядины

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт