- Печенье песочное — 150 Грамм
- Масло сливочное — 80 Грамм (растопленное)
- Творог 9% — 500 Грамм
- Сметана 20% — 80 Миллилитров
- Сливки 20% — 100 Миллилитров
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
- Желатин быстрорастворимый — 20 Грамм (без верха)
- Вода — 100 Миллилитров
Любителям творожных десертов предлагаю рецепт, как приготовить чизкейк без выпечки. В него не добавляются яйца, что сокращает жирность чизкейка. Десерт получается вкусный и полезный. Попробуем?
Описание приготовления:
Хрустящая основа из песочного печенья, а сверху нежное облачко творожной массы. Десерт должен понравиться и маленьким нехочухам, которые не любят есть полезный творог.
Количество порций: 8
Подготовьте необходимые продукты. Желатин замочите в холодной воде. Творог пробейте погружным блендером до однородности.
Для песочного коржа возьмите песочное печенье и растопите сливочное масло.
Печенье измельчите в крошку, добавьте масло, перемешайте до однородности.
Разъемное кольцо (диаметр — 18 см) поставьте на блюдо. Выложите песочную крошку на дно, утрамбуйте.
Набухший желатин соедините со сливками и распустите его на медленном огне, не доводя до кипения. В миске соедините творог, сметану и взбейте миксером до однородности. Добавьте сахарную пудру, взбейте. Продолжая взбивать, влейте желатиновую смесь тонкой струйкой.
Вылейте пышную массу на песочный корж, накройте кольцо пищевой пленкой. Поставьте чизкейк в холодильник на 2 часа. Проведите тонким ножом вдоль бортиков кольца, снимите его. Приятного аппетита!