Домашний чизкейк

Домашний чизкейк Выпечка
Домашний чизкейк


  • Печенье  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 120-150 Грамм
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Творог или творожный сыр  — 600-800 Грамм
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Цедра лимона  — 2 Штуки
  • Яйца  — 7 Штук (5 целых, 2 — только желтки)
  • Ванильный экстракт или ванилин  — 2 Чайных ложки


Попробуйте приготовить настоящий домашний чизкейк Нью-Йорк — это не очень сложно,зато результат заставит многих позавидовать вашему кулинарному таланту!Смотрите и запоминайте рецепт домашний чизкейка!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить домашний чизкейк понадобится много творога или творожного сыра. Я беру обычно сыр, по типу филадельфии. Но жирный домашний творог тоже отлично подходит. Чизкейк Нью-Йорк, как и многие чизкейки готовится на основе из печенья. Советую взять песочное печенье и попробовать из него приготовить основу, вместо обычного кофейного.
Количество порций: 10

Домашний чизкейк - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Домашний чизкейк - фото шаг 2
Для основы чизкейка. Измельчите в блендере печенье.

Домашний чизкейк - фото шаг 3
Добавьте масло сливочное растопленной в печенье, щепотку соли и четверть стакана сахара. Все перемешайте. Получается такая жирная крошка.

Домашний чизкейк - фото шаг 4
С помощью стакана утрамбуйте тесто по форме, сделайте небольшие бортики.
Отправьте на 5 минут в разогретую до 180 С духовку.

Домашний чизкейк - фото шаг 5
А пока приготовить творог. Я использовала творожный сыр, так как он нежнее. В блендере его взбейте, потом добавьте оставшийся сахар и еще раз взбейте. Потом муку — и снова взбейте.

Домашний чизкейк - фото шаг 6
Потом по одному добавьте яйца и желтки, каждый раз взбивая массу.
Форму с основой из печенья достаньте из духовки, а температуру повысьте до 280 С.

Домашний чизкейк - фото шаг 7
В творожную массу добавьте цедру двух лимонов и ванильную эссенцию.

Домашний чизкейк - фото шаг 8
Вылейте равномерно творожную массу в форму.

Домашний чизкейк - фото шаг 9
Отправьте в хорошо прогретую духовку на 9-12 минут. Смотрите, чтобы верхушка сильно не подгорела. Она должна схватиться и подрумяниться, но не стать слишком уж коричневой.

Домашний чизкейк - фото шаг 10
Затем убавьте температуру до 90-100 С и готовьте 50 минут.
В центре готовый чизкейк слегка колышется, как суфле, но жидким он не должен быть.
Потом достаньте чизкейк из духовки и дайте полностью остыть.

Домашний чизкейк - фото шаг 11
Советую отправить чизкейк охлаждаться в холодильник на пару часов. Но и теплым он тоже безумно вкусный!

Домашний чизкейк - фото шаг 12
Подавайте готовый домашний чизкейк с вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт