- Оливковое масло — 1 Стакан
- Желток — 2 Штуки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соль, перец — — По вкусу
Домашний чесночный майонез — это прекрасная альтернатива покупным майонезным соусам, напичканным вредными веществами. Получается не хуже, а даже лучше, чем в магазине.
Описание приготовления:
Покупной майонез из супермаркетов — та еще отрава, потому рекомендую попробовать приготовить домашний чесночный майонез. Благо, готовится он в два счета, а по вкусу ничуть не уступает тем, что продаются в магазинах. Мудреных ингредиентов тоже не требуется. Таким майонезом очень хорошо заправлять салаты, да и просто к разнообразным горячим блюдам он подходит замечательно.
Количество порций: 3-4
При помощи ручного блендера взбиваем оливковое масло, лимонный сок и желтки. Очень важно — взбивать нужно на самом дне чаши.
Когда смесь немного загустеет и по консистенции станет похожей на настоящий майонез — добавляем мелко нарезанный чеснок, солим и перчим, и взбиваем до однородности.
Собственно, домашний чесночный майонез готов к использованию. Храниться в холодильнике он может 2-3 суток, затем начинает портиться. Удачи!