- Хрен — 200 Грамм
- Свекла — 1 Штука
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Мой муж не может представить себе ни одно горячее блюдо без подходящего соуса. И он не довольствуется магазинными вариантами, а требует домашние заготовки. Вот, один из отличных рецептов! Читайте!
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить домашний хрен со свеклой. Он сможет храниться пару недель в холодильнике. Лучше держать его в стеклянной банке с плотной крышкой. Соус отлично подойдёт для мяса и картофеля. А помните, как в детстве вы просто намазывали «хреновину» на хлеб? Этот вариант тоже очень вкусный!
Количество порций: 8-10
Хрен тщательно почистите.
Свеклу помойте и почистите.
Затем хрен пропустите через мясорубку, а свеклу натрите на мелкой тёрке.
Подготовленную чистую баночку заполните наполовину хреном и свеклой.
Также добавьте соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте. Банку закрутите крышкой. Храните хрен в холодильнике. Приятной дегустации!