Лимон
—
3 штВода
—
3 лСахар
—
300 гЯблоко
—
2 штЧай черный
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
-
Первым делом в заварник отправляем чай, заливаем его кипятком и оставляем настаиваться.
-
После чего с 3 лимонов снимаем цедру.
-
Один лимон нарезаем колечками.
-
А из оставшихся 2 выжимаем сок.
-
Яблоки нарезаем колечками
-
После чего в миску с толстым дном отправляем сахар и растапливаем его.
-
Затем к растопленному сахару добавляем лимонный сок, немного воды, цедру лимона и варим до растворения сахарной карамели.
-
Потом в банку выливаем чай, добавляем ломтики лимона и ломтики яблок, вливаем сахарный сироп и отправляем в холодильник до полного остывания.