- Мука — 500 Грамм
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Семечки подсолнуха — 50 Грамм
- Сухофрукты — 70 Грамм (изюм, чернослив, курага в любых соотношениях)
- Бренди — 3 Ст. ложки
- Вода — 230 Миллилитров
- Сахар коричневый — 30 Грамм
- Патока — 20 Грамм
- Дрожжи — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Чтобы приготовить домашний хлеб, совершенно не обязательно полдня стоять у плиты. Существуют рецепты, благодаря которым вы сможете быстро и легко приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку. Смотрите!
Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить домашний хлеб с сухофруктами, то придерживайтесь советов из этого рецепта. Вам и вашим гостям обязательно понравится такой вкусный и ароматный хлебушек. Благодаря сухофруктам он полезен для здоровья.
Количество порций: 10
Возьмите любые сухофрукты, которые найдутся у вас под рукой. Нарежьте их на очень маленькие кусочки и положите в пиалку. Бренди нагрейте в сотейнике и залейте горячим алкоголем сухофрукты. Оставьте их набухать.
В удобной для вас емкости нагрейте водичку до теплого состояния и положите в нее патоку, сахарный песок и дрожжи. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и оставьте их в теплом месте.
В чашу хлебопечки влейте водичку с дрожжами, растительное масло без запаха. Туда же влейте бренди, которое не впитали сухофрукты.
Муку просейте через ситечко, чтобы она насытилась кислородом, а хлебушек стал пышным и мягким. Вмешайте в муку какао, соль и семечки подсолнечника. Затем соедините жидкие ингредиенты с сухими.
Сухофрукты обваляйте в небольшом количестве муки. Затем добавьте их и семечки к общей массе теста. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Замесите податливое тесто. Если вас нет хлебопечки, то можно сделать это руками. Готовому тесту дайте постоять, чтоб оно поднялось. Затем скатайте в шар и сделайте надрезы. Выпекайте хлебушек в духовке при температуре сто восемьдесят градусов на протяжении пятидесяти минут. Или же в хлебопечке на режиме «Хлеб».