Домашний хлеб на закваске в хлебопечке

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке Выпечка
Домашний хлеб на закваске в хлебопечке


  • Ржаная мука  — 250 Грамм
  • Ржаные отруби  — 50 Грамм
  • Закваска  — 264 Грамм
  • Вода  — 200 Грамм
  • Мед  — 10 Грамм
  • Солод  — 26 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 10 Грамм


Я большая любительница домашней выпечки. Так уж получилось, что магазинные варианты мне не по душе. Поэтому сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний хлеб на закваске в хлебопечке.

Описание приготовления:

Что может быть лучше, чем настоящий домашний хлеб? Выполненный на натуральной закваске без добавления дрожжей, он принесет одну лишь пользу! В такой хлебушек я добавила ржаных отрубей, чтобы было еще полезнее. Вкус при этом только улучшился!
Количество порций: 10

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке - фото шаг 1
В подогретую воду добавляем мед и солод. Перемешиваем до однородности. Заливаем в чашу хлебопечки масло, закваску, медово-солодовую массу. Всыпаем муку, соль и ржаные отруби.

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке - фото шаг 2
Отправляем нашу чашу в хлебопечь. Выполняем 1 замес в течение десяти минут, помогаем печке мешать массу силиконовой лопаточкой. 1 подъем занимает 20 мин. После выполняем второй замес: 5 минут и второй подъем (4 часа). Делаем после завершения 2 подъема ровные насечки на хлебе, чтобы он легко разламывался.

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке - фото шаг 3
Затем печем в режиме «Выпечка» 1 ч. 20 мин. Наш добротный хлебушек готов! Храним в полотенце из хлопка или льна. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт