Домашний хлебный пудинг

Домашний хлебный пудинг Десерты
Домашний хлебный пудинг


Описание приготовления:

Традиционно хлебный пудинг подают с заварным кремом, можно с мороженным или сливочным сыром, а также со сгущенкой (вареной или сырой). Ешьте его теплым или холодным. Добавьте к нему орехи, сухофрукты, цукаты. Пудинг готовят из черствого или свежего хлеба, так что у вас появится отличный вариант использования хлеба.

Домашний хлебный пудинг - фото шаг 1

1. Нарежьте или порвите руками французский багет. Выложите его на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 10-15 минут.

Домашний хлебный пудинг - фото шаг 2

2. Пока хлеб в духовке, приготовьте крем-заливку. В миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним молоко, 1 стакан сливок, коричневый сахар, 0,5 стакана белого сахара, корицу и мускатный орех.

Домашний хлебный пудинг - фото шаг 3

3. Очистите грецкие орехи и нарежьте их крупно.

Домашний хлебный пудинг - фото шаг 4

4. В форму выложите кусочки высушенного хлеба, не сухарики, добавьте орехи. Залейте хлеб в форме приготовленной смесью из яиц, молока и сливок. Немного перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут.

Домашний хлебный пудинг - фото шаг 5

5. Достаньте форму из холодильника и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

Домашний хлебный пудинг - фото шаг 6

6. Тем временем в сотейник выложите сливочное масло, оставшиеся сливки и сахар. Отправьте сотейник на огонь и растопите масло с сахаром.

Домашний хлебный пудинг - фото шаг 7

7. Влейте ром и ванильный экстракт в сотейник, хорошенько перемешайте.

Домашний хлебный пудинг - фото шаг 8

8. Достаньте форму с пудингом из духовки и залейте приготовленной смесью.

Домашний хлебный пудинг - фото шаг 9

9. Подавайте пудинг теплым или холодным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт