- Помидоры — 3 Килограмма
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сахар — 200 Грамм
- Соль — 50 Грамм
- Горчица (порошок) — 1/2 Чайных ложки
- Корица — 1 Щепотка
- Перец душистый горошком — 1 Чайная ложка
- Гвоздика (соцветия) — 1 Чайная ложка
- Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
- Уксусная эссенция — 1 Ст. ложка
Этот соус с успехом заменит кетчуп. А также может быть использован при приготовлении супов, соусов на основе томата. По своей сути, он заменяет томатную пасту. Стерилизации не требует.
Описание приготовления:
По вкусу можете добавить в соус перец чили или какие-нибудь травы и приправы, которые вам нравятся. В остальном же, оставьте рецепт без изменений.
Количество порций: 8-10
1. Лук и чеснок нарежьте.
2. У помидоров вырежьте плодоножку и бланшируйте пару минут.
3. Снимите кожу с помидоров и нарежьте.
4. В сотейнике тушите лук, чеснок и помидоры, пока масса не уменьшится вдвое.
5. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, проварите до загустения и разложите по банкам.
6. Приятного аппетита!