- Оливковое масло — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Помидоры — 800 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Базилик — 1 Ст. ложка
- Орегано — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Незачем покупать кетчуп или другой томатный соус, если его можно сделать самостоятельно. Сделайте его во время варки макарон. Запишите рецепт, как приготовить домашний томатный соус для макарон.
Описание приготовления:
Этот соус идеально подходит для макарошек. Кроме этого, можете подать его и к каше или фрикаделькам. Все продукты для него простые и всегда есть в холодильнике. Соус можно есть холодным или горячим. Храните его в холодильнике в стеклянной банке с крышкой.
Количество порций: 5
1. Очистите лук, нарежьте его мелко. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и выложите лук, обжаривайте его 5-7 минут на среднем огне.
2. Очистите чеснок, нарежьте мелко зубчики, добавьте их в кастрюлю к луку, перемешайте и готовьте пару минут.
3. Вымойте помидоры, нарежьте их мелко, выложите в кастрюлю и перемешайте. Добавьте сушеные (можно свежие) травы, 1-2 чайных ложки соли и по вкусу перец, лавровый лист.
4. Готовьте соус около 10-15 минут, по необходимости добавьте еще соль и перец. Перед подачей достаньте лавровый лист.