Домашний томатный соус для макарон

Домашний томатный соус для макарон Соусы
Домашний томатный соус для макарон


  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Помидоры  — 800 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Базилик  — 1 Ст. ложка
  • Орегано  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу


Незачем покупать кетчуп или другой томатный соус, если его можно сделать самостоятельно. Сделайте его во время варки макарон. Запишите рецепт, как приготовить домашний томатный соус для макарон.

Описание приготовления:

Этот соус идеально подходит для макарошек. Кроме этого, можете подать его и к каше или фрикаделькам. Все продукты для него простые и всегда есть в холодильнике. Соус можно есть холодным или горячим. Храните его в холодильнике в стеклянной банке с крышкой.
Количество порций: 5

Домашний томатный соус для макарон - фото шаг 1
1. Очистите лук, нарежьте его мелко. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и выложите лук, обжаривайте его 5-7 минут на среднем огне.

Домашний томатный соус для макарон - фото шаг 2
2. Очистите чеснок, нарежьте мелко зубчики, добавьте их в кастрюлю к луку, перемешайте и готовьте пару минут.

Домашний томатный соус для макарон - фото шаг 3
3. Вымойте помидоры, нарежьте их мелко, выложите в кастрюлю и перемешайте. Добавьте сушеные (можно свежие) травы, 1-2 чайных ложки соли и по вкусу перец, лавровый лист.

Домашний томатный соус для макарон - фото шаг 4
4. Готовьте соус около 10-15 минут, по необходимости добавьте еще соль и перец. Перед подачей достаньте лавровый лист.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт