Домашний томатный соус

Домашний томатный соус Соусы
Домашний томатный соус


  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Кардамон  — 1 Щепотка
  • Тмин  — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Ускус  — 100 Миллилитров


Домашний томатный соус готовится исключительно из свежих красных помидоров со специями. Такой соус станет прекрасной альтернативой покупных кетчупов и отлично подойдет к сочному, ароматному шашлыку.

Описание приготовления:

Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить томатный соус самостоятельно. Несомненно, домашний томатный соус получается самый вкусный в сезон, когда помидоры спеют на грядках. Насыщенный томатный сладковатый вкус оттенит уксус, а специи дополнят вкус пряной ноткой. И даже в холодное время года, если спелые томаты заменить консервированными или томатным соком: соус получится отличным в любом случае и прекрасно подойдет к мясным блюдам и гарниру.
Количество порций: 10

1
Овощи промойте, очистите, разрежьте на четвертинки. Чеснок порежьте дольками.

2
Поставьте на огонь и варите до мягкости овощей.

3
Когда овощи остынут, перетрите их через сито. Пюре отправьте снова вариться на слабый огонь.

4
Когда пюре закипит, добавьте сахар, уксус, соль и специи завернутые в тканевый мешочек и варите еще 15-20 минут.

5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт