Домашний творог из кислого молока

Домашний творог из кислого молока Закуски
Домашний творог из кислого молока


Приготовила домашний творог из кислого домашнего молока.  Готовить просто, а еще это очень вкусно. Теперь специально буду делать такой творог — на рынке редко купишь что-то похожее.

Для приготовления домашнего творога потребуется всего лишь скисшее домашнее молоко. Его можно специально забыть в теплом месте или случайно, как получилось у меня. Чем дольше перекисает молоко, тем кислее получится творог, поэтому 1-1,5 суток как раз нормально.

Кислое молоко для творога

Кисляк вылить в кастрюлю аккуратно, не болтая. Поставить на маленький огонь.

Подогреть кислое молоко

Нагревать кислое молоко пока не отделится сыворотка. Молоко станет горячим, но кипятить его не нужно. Чем дольше молоко греется, тем более жёстким становится творог.

Нагреть молоко до отделения сыворотки

Подготовить дуршлаг с марлей и вылить в него часть молока.

Вылить молоко на дуршлаг

Дать стечь сыворотке, можно немного ложкой перевернуть творог.

Дать стечь сыворотке

Теперь марлю с творогом нужно повесить над кастрюлей, чтобы стекла оставшаяся лишняя сыворотка. Это займет около 1,5 часов.

Подвесить марлю с творогом

Когда с подвешенной марли с творогом перестанет капать сыворотка, домашний творог из кислого молока — готов!

А еще у вас получится замечательная домашняя сыворотка.

Готовый творог

Приятного аппетита!

Рецепт домашнего творога из кислого молока

Ещё одно фото домашнего творога из кислого молока.

Домашний творог из кислого молока

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт