Домашний сыр с зеленью

Домашний сыр с зеленью Закуски
Домашний сыр с зеленью


Сыр получается нежным и хорошо держащим форму. Его легко можно нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью прост, а вот вкус понравится и взрослым, и детям. Его можно есть сразу же после приготовления, а можно использовать для приготовления других блюд, например салатов.

Для приготовления творожного сыра с зеленью в домашних условиях лучше использовать продукты высшего качества, домашние, но можно и магазинные. Но молоко должно быть недлительного срока хранения.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для домашнего творожного сыра с зеленью

Разбить в миску куриные яйца.

Вбить в миску яйца

Выложить к ним сметану. Взбить до однородности. Можно воспользоваться миксером.

Добавить сметану

В молоко всыпать соль и довести до кипения.

Нагреть молоко

Беспрерывно помешивая, тонкой струйкой влить яичную массу.

Влить яичную массу в молоко

На первых же минутах станут появляться хлопья и начнёт отделяться сыворотка. Проварить массу 5 минут на среднем огне и снять с плиты.

Проварить молочно-яичную массу

В форму для сыра выложить фильтр.

Положить в тарелку фильтр

Выложить сырную массу, сразу же уйдет большая часть сыворотки. Выложить измельченную зелень и перемешать.

Добавить зелень и размешать

Накрыть сверху фильтром.

Накрыть массу фильтром

Поставить пресс на 8-10 часов.

Поставить на сыр пресс

Если отсутствует специальная форма, то можно воспользоваться обычной марлей. Её нужно сложить в несколько слоев и в центр выложить сырную массу. Завязать и подвесить на возвышенность, чтобы сыворотка стекала. А позже, через 2-3 часа, положить под пресс и оставить на 8-10 часов. После чего домашний сыр с зеленью можно употреблять.

Выложить сыр в марлю

Вынуть сыр, выложить на блюдо и можно подавать на стол.

Готовый домашний творожный сыр с зеленью

Если есть желание, можно покрыть антимикробным латексом для сыра. Но это делать не обязательно – я уж очень хотела удивить гостей не только вкусом, но и видом. Хотя и без латекса сыр выглядит прелестно. А вызревать ему не нужно — он уже готов.

Покрыть сыр латексом для сыра

Ну, если все-таки решились, то покройте головку сыра латексом и высушите с помощью фена, только обязательно потоком холодного воздуха. А затем нанесите второй слой.

Рецепт домашнего творожного сыра с зеленью

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото домашнего творожного сыра с зеленью

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт