Домашний сыр из ряженки

Домашний сыр из ряженки Закуски
Домашний сыр из ряженки


  • Ряженка  — 1 Литр


Домашний сыр из ряженки очень вкусный и нежный. Он имеет неповторимый вкус и аромат топленого молока. Попробуйте приготовить это чудо сами в домашних условиях. Вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Домашний сыр из ряженки – превосходный кремообразный сыр.

Подавайте его на кусочке горячего тоста или используйте как начинку для блинов или основу для приготовления острых закусок.

Домашний сыр из ряженки также можно использовать для изготовления кремов и различных начинок для тортов и пирожных, тирамису и других десертов.


Количество порций: 300 г.

Домашний сыр из ряженки - фото шаг 1
1. Ряженку нагрейте на водяной бане или на очень слабом огне (постоянно помешивая) до температуры 40-45 градусов. Дайте ей остыть.

Домашний сыр из ряженки - фото шаг 2
2. Теперь уже остывшую ряженку поместите в морозильную камеру до полного замерзания. Для этого можно использовать емкость из пищевого пластика для заморозки. Когда ряженка полностью замерзнет, выньте ее из морозильной камеры и аккуратно поколите ее ножом на небольшие части.

Домашний сыр из ряженки - фото шаг 3
3. Выложите колотый лед из ряженки на хлопковую ткань или в хлопковый мешочек. Завяжите узлом и подвесьте, поместив под ним емкость для сбора сыворотки. Через 3-4 часа ряженка полностью оттает, сыворотка стечет и вы получите мягкий и нежный домашний сыр из ряженки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт