Хочу поделиться с вами очень простым, но вкусным домашним сыром из молока и сметаны с яйцами. Я бы сказала, что для него больше подходит название брынза. По этом рецепту получается малосольный вкусный домашний сыр. Рецепт мне очень понравился, минимум хлопот и затрат, а результат превосходный!
Подготовим продукты. У меня молоко магазинное и сметана тоже, желательно покупать с большим процентом жирности.
В кастрюльку с толстым дном налить молоко и добавить соль. Поставить на огонь и довести до кипения.
Пока закипает молоко, отдельно взболтать сметану с яйцами. Сильно взбивать не надо.
Затем тонкой струйкой влить сметану с яйцами в кипящее молоко при этом непрерывно помешивая. Готовить на среднем огне, 7-8 минут, переодически помешивая. Вы сами увидите как только сыворотка отделится и появятся хлопья, значить пора снимать кастрюльку с плиты.
Откинуть на марлю в 4 слоя (сыворотку сохранить, она вам понадобится для выпечки блинов, пирогов и т.д.). Дать стечь лишней жидкости и немного остудить.
Когда наша масса остынет, хорошо отжать, марлю завязать и положить в миску под гнет в холодильник на 6-8 часов.
По истечении времени освободить сыр от марли, нарезать на ломтики и можно есть.
Получается очень нежный и вкусный домашний сыр из молока, сметаны и яиц.
Приятного аппетита!