Домашний сыр из молока и сметаны (с яйцами)

Домашний сыр из молока и сметаны (с яйцами) Закуски
Домашний сыр из молока и сметаны (с яйцами)


Хочу поделиться с вами очень простым, но вкусным домашним сыром из молока и сметаны с яйцами. Я бы сказала, что для него больше подходит название брынза. По этом рецепту получается малосольный вкусный домашний сыр. Рецепт мне очень понравился, минимум хлопот и затрат, а результат превосходный!

Подготовим продукты. У меня молоко магазинное и сметана тоже, желательно покупать с большим процентом жирности.

В кастрюльку с толстым дном налить молоко и добавить соль. Поставить на огонь и довести до кипения.

Молоко с солью

Пока закипает молоко, отдельно взболтать сметану с яйцами. Сильно взбивать не надо.

Сметана с яйцами

Затем тонкой струйкой влить сметану с яйцами в кипящее молоко при этом непрерывно помешивая. Готовить на среднем огне, 7-8 минут, переодически помешивая. Вы сами увидите как только сыворотка отделится и появятся хлопья, значить пора снимать кастрюльку с плиты.

Молочно-яичная смесь на плите

Откинуть на марлю в 4 слоя (сыворотку сохранить, она вам понадобится для выпечки блинов, пирогов и т.д.). Дать стечь лишней жидкости и немного остудить.

Процедить молочную смесь

Когда наша масса остынет, хорошо отжать, марлю завязать и положить в миску под гнет в холодильник на 6-8 часов.

Домашний сыр в марле

По истечении времени освободить сыр от марли, нарезать на ломтики и можно есть.

Рецепт домашнего сыра из молока

Получается очень нежный и вкусный домашний сыр из молока, сметаны и яиц.

Домашний сыр из молока

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт