Домашний сыр брынза из молока с уксусом

Домашний сыр брынза из молока с уксусом Закуски
Домашний сыр брынза из молока с уксусом


Чтобы сделать брынзу из коровьего молока в домашних условиях, возьмите такие продукты.

Ингредиенты для брынзы в домашних условиях

Молоко используйте домашнее пожирнее. Чем жирнее молоко, тем больше выход готового продукта. Налейте молоко в кастрюлю. Поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Нагреть молоко

В кипящее молоко добавьте уксус и соль. Перемешивайте ложкой, пока не образуются творожные сгустки и отделится сыворотка. Держите на огне ещё пару минут.

Влить уксус

Предварительно подготовьте дуршлаг, застелив его двойным слоем марли. Уложите в удобную по размеру ёмкость. Процедите полученную творожную смесь на марлю. Оставьте на 10-15 минут.

Переложить творог в дуршлаг

Аккуратно соберите марлю сверху, чтобы сформировать клубочек брынзы. Сверху уложите гнёт. Оставьте на 1-1,5 часа.

Поставить гнет на творог

Через час образовалась такая аппетитная брынза весом около 250 г, уже готовая к употреблению. Если вы любите солёную брынзу, поместите кусочек в солевой раствор из холодной кипячёной воды или сыворотки. Примерно на 1 л жидкости возьмите 2-3 ст.л. соли. Держите брынзу в солевом растворе в холодильнике.

Рецепт брынзы в домашних условиях

Брынза, приготовленная в домашних условиях, готова. Приятного аппетита!

Фото брынзы в домашних условиях

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт