- Говядина на косточке — 500 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Огурцы маринованные — 3-4 Штук (соленые)
- Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень — 3 Щепотки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
Разнообразьте рацион первых блюд очень популярным, густым и наваристым рассольником. Это очень вкусный суп на мясном бульоне, в который обязательно надо добавить соленые огурчики.
Описание приготовления:
Бульон из говядины считается одним из наиболее полезных. В нем много аминокислот, витаминов группы В, огромное количество белка. А вот углеводов практически нет, также постная говядина не содержит жира. Поэтому обязательно прочтите, как приготовить домашний рассольник с рисом.
Количество порций: 4-6
1. Говядину помойте, переложите в кастрюлю и залейте водой, варите бульон 1 час.
2. Картошку нарежьте средними кубиками. Рис промойте под проточной водой несколько раз. В готовый бульон переложите картофель и рис, варите 20 минут на среднем огне.
3. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной терке.
4. Поджарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте морковку и томатную пасту. Тушите на протяжении 5 минут.
5. Огурчики нарежьте мелкими кубиками и отправьте в суп.
6. Зажарку отправьте вслед за огурцами. Добавьте соль, перец, лавровый лист, доведите до кипения.
7. Подавайте рассольник с зеленью и сметаной.