- Говядина — 500 Грамм
- Перловая каша — 140 Грамм
- Картофель — 150 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Огурцы — 100 Грамм
- Рассол — 100 Грамм
- Томатная паст — 50 Грамм
- Масло — 40 Грамм
- Вода — 2,3 Литра
Рассольник — популярный суп на наших столах. По рецепту у вас получится густой и наваристый суп на ароматном мясном бульоне, он наверняка понравится вашей семье. Смотрите, как приготовить рассольник.
Описание приготовления:
Бульон из говядины делает рассольник не жирным, а наваристым. Перловка очень хорошо сочетается с огурцами.
Благодаря приготовлению в мультиварке используется меньше масла и рассольник получается легким, вкусным.
Количество порций: 5-7
1. Говядину помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее небольшими кубиками.
2. Перловку нужно промыть под водой, пока она не станет прозрачной.
3. Огурцы, лук и морковку нарежьте очень мелкими кубиками.
4. Отправьте нарезанные овощи в чашу мультиварки или на сковороду вместе с томатной пастой, обжаривайте на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. За 5 минут до конца влейте к овощам рассол, тушите под крышкой.
5. Мясо и перловую крупу переложите в пустую чашу мультиварки, залейте водой, добавьте лавровый лист, соль и специи. Варите в режиме «суп» 1 час 50 минут.
6. За полчаса до окончания приготовления добавьте картошку и чайную ложку тертого сельдерея. Суп будет готов, когда сварится картошка.