Домашний рассольник с перловой крупой

Домашний рассольник с перловой крупой Супы
Домашний рассольник с перловой крупой


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Перловая каша  — 140 Грамм
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Огурцы  — 100 Грамм
  • Рассол  — 100 Грамм
  • Томатная паст  — 50 Грамм
  • Масло  — 40 Грамм
  • Вода  — 2,3 Литра


Рассольник — популярный суп на наших столах. По рецепту у вас получится густой и наваристый суп на ароматном мясном бульоне, он наверняка понравится вашей семье. Смотрите, как приготовить рассольник.

Описание приготовления:

Бульон из говядины делает рассольник не жирным, а наваристым. Перловка очень хорошо сочетается с огурцами.

Благодаря приготовлению в мультиварке используется меньше масла и рассольник получается легким, вкусным.

Количество порций: 5-7

Домашний рассольник с перловой крупой - фото шаг 1
1. Говядину помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее небольшими кубиками.

Домашний рассольник с перловой крупой - фото шаг 2
2. Перловку нужно промыть под водой, пока она не станет прозрачной.

Домашний рассольник с перловой крупой - фото шаг 3
3. Огурцы, лук и морковку нарежьте очень мелкими кубиками.

Домашний рассольник с перловой крупой - фото шаг 4
4. Отправьте нарезанные овощи в чашу мультиварки или на сковороду вместе с томатной пастой, обжаривайте на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. За 5 минут до конца влейте к овощам рассол, тушите под крышкой.

Домашний рассольник с перловой крупой - фото шаг 5
5. Мясо и перловую крупу переложите в пустую чашу мультиварки, залейте водой, добавьте лавровый лист, соль и специи. Варите в режиме «суп» 1 час 50 минут.

Домашний рассольник с перловой крупой - фото шаг 6
6. За полчаса до окончания приготовления добавьте картошку и чайную ложку тертого сельдерея. Суп будет готов, когда сварится картошка.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт