- Зёрна кукурузы — 50 Грамм
- Кокосовое масло — 2 Ст. ложки (Возьмите любое масло для жарки. Я беру кокосовое, чтобы придать сладкий вкус попкорну. )
- Морская соль — 1 Чайная ложка
Сейчас купить попкорн очень просто. Он продаётся разных вкусов. Но сколько там пищевых добавок, которые вредят нашему здоровью? Попробуйте сделать попкорн дома! Это и дешевле и полезней 😉
Описание приготовления:
По выходным мы с семьёй любим собираться все вместе у телевизора. Включаем хороший фильм и едим домашний попкорн. После того, как попкорн готов, можете рассыпать его в две разные чашки — одну порцию посыпать сахарной пудрой, другую — посолить. И каждый выберет себе по вкусу. Желаю вам приятного времяпровождения 😉 Надеюсь, рецепт домашнего попкорна вам будет понятен!
Количество порций: 5-7
Подготовьте масло
и кукурузу.
Разогрейте кастрюлю, либо сковороду с большими бортиками. Добавьте масла. Пусть растопится.
Сначала положите два зёрнышка кукурузы. Закройте крышкой. Как только зёрнышки начнут «взрываться», значит сковорода нагрета до нужной температуры. Высыпайте остальные, но не все сразу. Пусть закроют дно сковороды, но не плотно. Накройте крышкой. Пока зёрнышки взрываются, двигайте сковороду вперёд и назад, чтобы они не подгорали. Когда последнее зёрнышко взорвётся, и вы не услышите больше хлопков — значит, попкорн готов! Высыпайте его в чашку и засыпайте дно сковороды новой порцией.