- Лук репчатый — 2 Штуки
- Свиная грудинка — 150 Грамм
- Говяжья печень — 500 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет.
Описание приготовления:
Рецепт простейший, так что не сомневайтесь, получится у всех. Наша семья просто обожает этот паштет, даже дети едят с удовольствием, хотя печень не особо любят. Он прекрасно подойдет в качестве намазки на бутерброды утром или для закуски вечером. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
1
Для того, чтобы приготовить вкуснейший домашний печеночный паштет, лук потребуется очистить, промыть и мелко нарезать кубиком. Далее отправляем его на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Обжариваем лук до мягкости.
2
Свиную грудинку промываем и нарезаем на тонкие полосочки, также обжариваем вместе с луком.
Говяжью печень промываем и нарезаем на кусочки небольшой величины. Добавляем к луку и грудинке. Обжариваем до готовности. Добавляем соль, перец и тщательно все перемешиваем.
3
Далее массу нужно немного остудить, после чего отправить в чашу блендера. Туда же мы отправляем сливочное масло и тщательно все перебиваем в однородную массу. Густоту варьируйте сами. Также вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой. Паштет будет готов в употреблению сразу же, однако его можно хранить в холодильнике в течение 5 дней.