- Куриная печень — 600 Грамм
- Бекон — 30 Грамм
- Лук шалот — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Молоко — 1,5-2 Стакана
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый — 1/2 Чайных ложки
- Имбирь молотый сухой — 1/2 Чайных ложки
- Тимьян сушеный — 0,5-1 Чайных ложки
- Коньяк — 50 Миллилитров (бренди или виски)
Простой в исполнении, но очень вкусный паштет из вполне обычных продуктов, который прекрасно подойдет для бутербродов в обычный день или для приготовления праздничных блюд. Готовим быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Хотите приготовить вкусный паштет собственноручно, но боитесь не справиться? Перед вами очень легкий и простой рецепт, в котором рассказано, как приготовить домашний паштет из печени. Готовить его мы будем из куриной печени, она нежная и быстра в приготовлении. Процесс приготовления паштета простой, ингредиенты для него вполне доступны. Перед тем, как подать паштет к столу, выньте его из холодильника минут за 30-40. Удачи!
Количество порций: 1
Эти продукты понадобятся для приготовления паштета. Куриную печень перед приготовлением необходимо тщательно очистить и замочить часов на 8 в молоке.
Нарежьте тонко бекон и обжарьте его на половине количества сливочного масла до легкого подрумянивания. Почистите лук и чеснок, нарежьте как можно тоньше и добавьте к бекону. Обжаривайте до прозрачности лука.
Через 8 часов удалите печень из молока, просушите бумажными полотенцами. Выложите печень на сковороду .
Обжаривайте минут 8-10. Добавьте коньяк и подожгите. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься. Пламя будет гореть секунд 30.
Переложите содержимое сковороды в миску. Добавьте соль, перец, мускатный орех, тимьян и оставшееся растопленное сливочное масло.
С помощью блендера измельчите все в однородную массу. В готовый паштет можно добавить измельченные орехи, вяленые помидоры или оливки.
Паштет мы готовим без консервантов, поэтому он хранится дней 4-5. Чтобы сохранить его на более длительный срок — дней на 10, паштет можно залить растопленным сливочным маслом.
В растопленное масло можно добавить лавровый лист, перец горошком или любимые специи. Масло станет ароматным.
Вкусный паштет готов! Приятного аппетита!