Домашний паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени Закуски
Домашний паштет из куриной печени


  • Печень  — 500 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 0,25 Чайных ложки


Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное блюдо!

Описание приготовления:

Домашний печеночный паштет традиционно используется для праздничного стола. Приготовленное блюдо хорошо утоляет голод, имеет прекрасный нежный вкус, может быть использовано в каждодневном рационе. Готовится паштет из куриной печени очень быстро. Благодаря мягкому сливочному вкусу пользуется заслуженной популярностью среди малышей. Рекомендую!
Количество порций: 10-12

Домашний паштет из куриной печени - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить домашний паштет из куриной печени, залейте печень молоком, вымочите её не менее трех часов. Оставьте печень в молоке на ночь.

Домашний паштет из куриной печени - фото шаг 2
2. Слейте молоко, нарежьте печенку небольшими кусочками. Разогрейте сковороду, положите на нее сливочное и налейте растительное масло. Обжарьте печень на среднем огне до готовности. Время приготовления — до 10 минут. Выньте печень из сковороды.

Домашний паштет из куриной печени - фото шаг 3
3. Очистите лук от кожуры, мелко его порежьте. Морковь почистите и порежьте кусочками. Положите овощи на сковороду, прожарьте их до готовности на смеси масел.

Домашний паштет из куриной печени - фото шаг 4
4. Сварите яйца, очистите их от скорлупы.

Домашний паштет из куриной печени - фото шаг 5
5. Поместите в блендер готовые продукты, все взбейте. Можно продукты измельчить в мясорубке. Если хочется получить особо мягкий паштет, пропустите через мясорубку продукты дважды. Добавьте в паштет коньяк, перемешайте.

Домашний паштет из куриной печени - фото шаг 6
6. Переложите паштет в форму или фольгу. Поставьте на ночь в холодильник. Подавайте на жареном хлебе со сливочным маслом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт