- Яичные желтки — 4 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Пшеничная мука — 4 Ст. ложки
- Молоко — 3,5 Стакана
- Ваниль — 0,5 Чайных ложки
- Масло — 0,5 Стакана (размягченное)
- Взбитые сливки — 120 Грамм
- Замороженное слоеное тесто — 500 Грамм (3 упаковки)
Большинство из нас без ума от «Наполеона», но слоеное тесто для этого торта не у всех получается таким, как надо. Не переживайте, по этому рецепту торт получится невероятно вкусным.
Описание приготовления:
Зачастую на постсоветстком пространстве «Наполеон» подается «голеньким» совсем. Рекомендую сделать небольшой редизайн традиционного «Наполеона2 и украсить его фруктами и ягодами (клубникой, черникой) + можно еще и веточки мяты положить. Задаетесь вопросом, как приготовить домашний «Наполеон»? Да так, чтобы сильно не заморачиваться? Девочки, этот торт получается буквально за мгновенье!
Количество порций: 10
1
Первым делом нужно взбить яйца и сахар, используя для этого электрический миксер.
2
Затем добавьте во взбитые яйца муку, еще раз взбейте, а после влейте полстакана молока.
3
Далее вам необходимо взять кастрюлю, влить в нее 3 стакана молока и довести до кипения (только не закипятите!).
4
Возьмите взбитые яйца с молоком и понемногу вливайте их в горячее молоко, при этом постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.
5
Следующим шагом будет нагревание вашего будущего заварного крема. Поставьте кастрюлю со смесью на плиту, нагревайте на медленном огне, все время помешивая крем до загустения. После дайте крему полностью остыть.
6
Теперь вам нужно разморозить листы слоеного теста, посыпать мукой поверхность стола и положить по очереди каждый лист. При помощи скалки сворачивайте каждый лист в прямоугольник размером 30х40 см. У вас должно получиться 6 коржей.
7
Опять-таки, используя скалку, переносим лист слоеного теста на противень и хорошо прокалываем его вилкой.
8
Нагрейте духовку до 400 градусов и испеките каждый корж до золотистой корочки (приблизительно 10 минут). Выпекайте сразу по 2 коржа.
9
Пока пекутся коржи, нужно еще поколдовать над заварным кремом. После его полного охлаждения добавьте в него ваниль и размороженные взбитые сливки.
10
Теперь в заварной крем нужно добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить его.
11
Переходим к собиранию нашего тортика. 5 коржей нужно перемазать кремом, а 6-ой пойдет на присыпку.
12
Далее раскрошите свободный корж, присыпьте полностью крошками торт (по бокам тоже) и украсьте свежими фруктами, ягодами.