- Сахар — 10-15 Грамм
- Соль — 4-6 Грамм
- Оливковое масло — 140 Миллилитров
- Яйцо перепелиное — 6-8 Штук
- Маслины — 10 Штук
- Перец горький — 1-2 Штук
- Перец горький зелёный — 1-2 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Горчица — 2 Чайных ложки
Пробовали ли вы раньше делать майонез самостоятельно? Его рецепт доступен каждому, в нём нет ничего сложно. И все ингредиенты доступны. Магазинный вариант вы больше не захотите покупать. Читайте!
Описание приготовления:
Создав такой рецепт, вы поймёте, насколько вкусным бывает этот соус. Он мягкий, пикантный и сочетается со многими блюдами. Поэтому обязательно узнайте о том, как приготовить домашний майонез с перепелиными яйцами. Никаких консервантов и искусственных красителей, всё натуральное и вкусное.
Количество порций: 6-8
Желтки отделите от белков. Соедините желтки с горчицей, солью и сахаром.
Затем добавьте сок лимона. Хорошо перемешайте массу.
Потом понемногу добавляйте масло, постоянно мешая смесь ложкой.
Мелко нарежьте перец и маслины. Добавьте их в майонез.
Соус перемешайте. Готовый майонез храните в закрытой упаковке не более 3-х дней в холодильнике. Приятной дегустации!