Домашний майонез с перепелиными яйцами

Домашний майонез с перепелиными яйцами Соусы
Домашний майонез с перепелиными яйцами


  • Сахар  — 10-15 Грамм
  • Соль  — 4-6 Грамм
  • Оливковое масло  — 140 Миллилитров
  • Яйцо перепелиное  — 6-8 Штук
  • Маслины  — 10 Штук
  • Перец горький  — 1-2 Штук
  • Перец горький зелёный  — 1-2 Штук
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Горчица  — 2 Чайных ложки


Пробовали ли вы раньше делать майонез самостоятельно? Его рецепт доступен каждому, в нём нет ничего сложно. И все ингредиенты доступны. Магазинный вариант вы больше не захотите покупать. Читайте!

Описание приготовления:

Создав такой рецепт, вы поймёте, насколько вкусным бывает этот соус. Он мягкий, пикантный и сочетается со многими блюдами. Поэтому обязательно узнайте о том, как приготовить домашний майонез с перепелиными яйцами. Никаких консервантов и искусственных красителей, всё натуральное и вкусное.
Количество порций: 6-8

Домашний майонез с перепелиными яйцами - фото шаг 1
Желтки отделите от белков. Соедините желтки с горчицей, солью и сахаром.

Домашний майонез с перепелиными яйцами - фото шаг 2
Затем добавьте сок лимона. Хорошо перемешайте массу.

Домашний майонез с перепелиными яйцами - фото шаг 3
Потом понемногу добавляйте масло, постоянно мешая смесь ложкой.

Домашний майонез с перепелиными яйцами - фото шаг 4
Мелко нарежьте перец и маслины. Добавьте их в майонез.

Домашний майонез с перепелиными яйцами - фото шаг 5
Соус перемешайте. Готовый майонез храните в закрытой упаковке не более 3-х дней в холодильнике. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт