Домашний майонез с лимонной кислотой

Домашний майонез с лимонной кислотой Соусы
Домашний майонез с лимонной кислотой


  • Подсолнечное масло  — 200 Миллилитров (рафинированное)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Лимонная кислота  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка


Несмотря на обилие самого разного майонеза в магазинах, домашний гораздо полезнее как минимум потому, что вы знаете, из каких продуктов его приготовили. Делюсь рецептом майонеза с лимонной кислотой.

Описание приготовления:

По этому рецепту домашний майонез можно приготовить буквально за минуту. Он получается очень густым и если вы хотите более жидкий, то добавьте немного воды. Также можно добавить по желанию горчицу, чеснок, зелень. Нежный и очень вкусный майонез без консервантов станет отличной альтернативой магазинному.
Количество порций: 2

Домашний майонез с лимонной кислотой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления домашнего майонеза.

Домашний майонез с лимонной кислотой - фото шаг 2
В высокую посуду, например, мерный стакан, налейте рафинированное подсолнечное масло. Предварительно поставьте его в морозильную камеру на 20 минут.

Домашний майонез с лимонной кислотой - фото шаг 3
Добавьте соль.

Домашний майонез с лимонной кислотой - фото шаг 4
Добавьте лимонную кислоту.

Домашний майонез с лимонной кислотой - фото шаг 5
Добавьте сахар.

Домашний майонез с лимонной кислотой - фото шаг 6
Яйцо помойте с мылом, ополосните и высушите. После разбейте в посуду с маслом, солью, лимонной кислотой и сахаром.

Домашний майонез с лимонной кислотой - фото шаг 7
Опустите блендер в стакан и накройте им яйцо. Через несколько секунд майонез начнет густеть и заполнять стакан. Когда вся жидкость загустеет, можно будет продолжать взбивать поднимая блендер и опуская. Через несколько секунд майонез будет готов.

Домашний майонез с лимонной кислотой - фото шаг 8
Домашний майонез с лимонной кислотой готов.

Домашний майонез с лимонной кислотой - фото шаг 9
Заправляйте домашним майонезом салаты, винегреты, готовьте тосты и гренки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт