- Подсолнечное масло — 150 Миллилитров (рафинированное)
- Желток яйца — 2 Штуки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Горчица — 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1-2 Чайных ложек
Домашний майонез «Провансаль» можно приготовить за пять минут с помощью миксера. Нежный, вкусный майонез гораздо лучше приобретенного в магазине, потому что не содержит разных добавок.
Описание приготовления:
Чаще всего домашний майонез готовят с помощью блендера, но если у вас его нет, то подойдет и миксер. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Это обязательный ингредиент. Такой майонез хранится в холодильнике 5-6 дней. В майонез можно добавлять чеснок, зелень, сухие травы, сыр. Предвидя вопрос о цвете готового майонеза, объясняю сразу почему он у меня не желтый, а молочного цвета. Желтый, насыщенный цвет майонеза может получиться только в том случае, если яйца домашние, ярко-оранжевые или если вы добавите куркуму. В моем случае во время взбивания желтков с маслом происходит процесс эмульгирования и желтки белеют.
Количество порций: 2-3