- Желтки — 4 Штуки
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 500 Миллилитров
Домашний майонез — это удивительно быстрый и простой в приготовлении соус, он подходит к мясу и рыбе, а также как заправка для салатов. Мне больше всего нравится рецепт от Юлии Высоцкой,
Описание приготовления:
Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить домашний майонез от Юлии Высоцкой. У меня по этому рецепту получается 700 грамм соуса, его можно хранить три-четыре дня в холодильнике. Для взбивания я использую блендер. Можно и ручным венчиком, но это будет долго и не так уж и просто. Для более яркого вкуса майонеза можно заменить подсолнечное масло на оливковое. Все ингредиенты должны быть комнатной температура ингредиенты, так что лучше достать все из холодильника минут за 30 до взбивания. Получился жидковатый майонез? Прибавьте совсем чуть-чуть масла. И снова взбивайте до однородности, как только желаемая консистенция достигнута.
Количество порций: 10