- Молоко — 100 Миллилитров
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 200 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/8 Чайных ложки (необязательно)
Если у вас аллергия на яйца, вы можете приготовить домашний майонез на молоке. Соус получается достаточно густым, вкусным и не таким калорийным. Готовится просто и быстро.
Описание приготовления:
Как приготовить домашний майонез из молока? Все, что вам понадобится — погружной блендер. С его помощью вы легко взобьете ингредиенты соуса в эмульсию нужной консистенции. Чем больше вы добавите растительного масла, тем гуще у вас получится соус.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко, горчицу, лимонный сок взбейте блендером до однородности. Продолжая взбивать, медленно вливайте растительное масло тонкой струйкой.
Добавьте соль, сахар и перец. Блендер поднимите со дна стакана, перемешайте массу.
Готовый соус охладите, храните в холодильнике в течение 1-2 суток в закрытой емкости.